副車架底盤襯套 開箱~

orfeo20306 發表於 2013-12-17 12:09:28 | 顯示全部樓層 [複製鏈接]
8431
風和日麗的星期天好天氣,真是個出去玩(改車)的好日子

今天要跟大家分享的,是外表看不出來,但是CP值很高的改裝~

由於小肥的底盤零件是用機台大量生產的,所以會有公差,在零件的密合度上會有若干差異,導致螺絲在連接副車架跟底盤時,會因為螺絲孔的大小公差而有縫隙。當車子再行駛中,經常會因為這些縫隙導致車子底盤左右晃動。



為了修正這個天生的缺陷,我們從國外引進了Stiff Ring 底盤襯套。經詢問廠商後,證實國產肥與進口肥都可使用。

根據官方網站上的敘述,裝上後,襯套會頂住誤差造成的縫隙,將螺絲校正致中心點,預計成效有
1.     減少副車架根底盤磨擦,降低底盤異音
2.     減少車子行進間因底盤與副車架之間搖晃所產生的振動
3.     延長底盤零件的壽命

官方網站公布的示意圖



經過接洽,終於拿到了~ 底盤襯套~









底盤襯套一共六顆,四顆短頭襯套、兩顆長頭襯套。依照說明書上的配置,短頭襯套兩顆一組,長頭襯套一顆一組。



說明書~

首先將可愛的小屁灰抬高高~ 因為太害羞了就不放照片了 XD
接著將示意圖上的螺絲鬆開





發現兩顆螺絲都往左偏了。

原來這些就是嘰嘰嘎嘎跟晃動的元兇!!


襯套參上







整體安裝時間: 半小時。
四顆螺絲強化。
試車完之後,調整toe in


由於技師只調整了右輪的toe in角度,代表我整個副車架原本是朝左邊偏的。
安裝完成後心得

原先副車架跟底盤之間因為螺絲孔的公差導致車子在行駛時會晃動摩擦,造成車底異音和搖晃,使用襯套將底盤和副車架固定後,車子的底盤變的非常紮實,回程的高速公路上,快速變換車道,當方向盤回正的時候,以前以為是慣性的偏離感消失了。

以前過收費站之前的不平地面會將輪胎拉扯,加上車架的晃動,車子會很顛坡,以致方向會不太好操控。裝完襯套後,過碎振時的拉扯感減輕了,車體下方傳來的轟隆轟隆聲也少了很多。

煞車時,煞停的瞬間,往前傾斜的頓挫感減輕,原先會有嘰嘰嘎嘎的底盤異音也消失了! 這是最有感的~!

根據技師表示,由於襯套的材質是鋁合金,因此開一段時間後,會有少許變型,以便更貼合螺絲孔位,讓襯套密合度更好。

雖然這種校正類型的改裝,是把錢花在看不到的地方,但是花小錢達到大效果,在口袋緊縮的年代,真的是投資報酬率超高的啊~~
--
回PM回到手軟了,所以直接在下面公開哩~

FIESTA,國產進口通用,六件式,2700不含運
下一批到貨時間是下星期,已經被車友全數預定,目前尚可追加。

FOCUS,MK2、MK3通用,八件式,3600不含運
目前尚可追加

南區的車友建議到楠梓安裝

因為我們沒有屯貨,所以是車友確定要買,完成匯款後才會跟對方下訂單,所以有需要的請直接密我詢問帳號囉~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點我註冊

回復

使用道具 舉報